Bezirksfreiwassermeisterschaften 2017 am 17.06.2017 im Tankumsee

Erfolgreiches Heimspiel der MTV Schwimmer bei den 7. Offenen Bezirksmeisterschaften im Freiwasserschwimmen im Tankumsee

Bei unserem Freiwasserwettkampf, den Offenen Bezirksmeisterschaften, fischten die Gifhorner Schwimmer acht Einzelmedaillen aus dem Tankumsee. Hinzu kam der Bronzerang im Jedermann-Staffelrennen.

Bereits früh morgens hatte das Organisationsteam des MTV Gifhorn eine hervorragende Wettkampfstätte hergerichtet. Bei trockenem, leicht windigem, und nachmittags sehr sonnigem Wetter sprangen insgesamt 142 Teilnehmer in 168 Einzel- und 14 Staffelstarts ins Wasser. Die Gifhorner waren hierbei durchweg erfolgreich.

Im ersten Rennen des Tages über die 2500m schwammen Melina und Jule bei ihrem ersten Freiwasserwettkampf überhaupt gleich auf den Bronzerang – Melina im Jg. 2003 und Jule im Jg. 2002. Katharina ließ über dieselbe Distanz alle Konkurrentinnen hinter sich und gewann die Juniorinnen-Wertung. Auch Grit, hatte bei ihrem ersten Start für den MTV Gifhorn, einen Einstand nach Maß und steuerte mit dem zweiten Platz in ihrer AK eine weitere Silbermedaille der Bilanz bei.

Klaus gewann das Jedermann-Rennen mit drei Minuten Vorsprung und freute sich über die Goldmedaille.

Im darauffolgenden „Sprint“-Rennen über eine Runde (1250m) war Olaf in seiner AK unschlagbar und gewann die Goldmedaille. Aus dem Jedermann-Rennen kamen noch eine weitere Goldmedaille (Michael) und eine Bronzemedaille (Klaus) hinzu.

Für die Königsdisziplin, 5000m, mussten vier Runden in dem nur 21° warmen Wasser geschwommen werden. Andreas trat im Meisterschafts-Rennen und somit ohne Neoprenanzug an. Sichtlich durchgefroren erreichte Andreas das Ziel. Der Kraftakt hat sich gelohnt - er kam als erster seiner AK durch das Ziel geschwommen.

Patricia, mittlerweile für den TV Jahn Wolfsburg startend, schwamm ebenfalls die Marathon-Strecke und setzte sich erfolgreich gegen ihre Konkurrenz durch. Zuvor gelang ihr dies schon über die halbe Distanz (2500m).

Zum Abschluss traten wie gewohnt die Staffeln an – hier wurden drei Runden von drei Schwimmern absolviert. Wir waren mit einer Vereinsstaffel (Jule, Melina, Christian) und einer Jedermann-Staffel (Francesa (Leihgabe aus Goslar), Olaf und Tilman) am Start. Während die Vereinsstaffel auf dem undankbaren vierten Platz landete, reichte bei der Jedermann-Staffel eine langsamere Zeit noch für den Bronzerang.

Allen Teilnehmern einen herzlichen Glückwunsch!

Bilder findet ihr hier.